Caleg PDI Perjuangan Masih Terbanyak Melaju Ke Gedung Dewan Kudus

Kudus, Radiosuarakudus.com- Sebanyak 45 calon anggota legislatif Sabtu kemarin, 10 Agustus 2019 telah ditetapkan oleh KPU Kudus di Hotel Gripttha. Sebanyak 10 parpol meloloskan para calegnya untuk duduk di kursi anggota DPRD Kudus periode 2019 – 2024.  Parpol – parpol yang meloloskan calegnya adalah PKB (7 caleg), Partai Gerindra (6 caleg), PDI Perjuangan (8 caleg), Partai Golkar (7 caleg), Partai Nasdem (4 caleg), PKS (4 caleg), PPP (2 caleg), PAN (3 caleg), Partai Hanura (2 caleg), Partai Demokrat (2 caleg).

Untuk dapil 1 ke 10 parpol itu meloloskan 11 caleg, dapil 2 meloloskan 11 parpol, dapil 3 meloloskan 11 caleg dan dapil 4 meloloskan 12 caleg. Untuk nama – nama caleg yang lolos memiliki nilai tertinggi dari tiap – tiap parpol berdasarkan dapil adalah, PKB dengan nama caleg Mukhasiron (dapil 1), Noorhadi dan Ali Ihsan (dapil 2), Ahmad Khoiril Baedowi, Ilwani dan Siti Rohmah (dapil 3) serta Sutejo (dapil 4).  Kemudian Gerindra dengan nama caleg Sulistyo Utomo (dapil 1), Sutriman (dapil 2), Zaenal Arifin dan Abd Basith Shidqul (dapil 3) dan Sandung Hidayat serta Nurhudi (dapil 4).

Sementara untuk PDI Perjuangan, nama caleg yang lolos adalah Rinduwan, Sunarto dan Aris Suliyono (dapil 1), kemudian Peter M Faruq dan Hendrik Marantek (dapil 2), Ahmad Yusuf Roni (dapil 3) dan Masan serta Ngateman (dapil 4). Untuk Partai Golkar, nama caleg yang lolos adalah Mahfud (dapil 1), Irwansyah dan Dedhy Prayoga (dapil 2), Anis Hidayat dan Ali Muklisin (dapil 3) serta Susanto dan Hj. Tri Erna Sulistyawati (dapil 4).

Sedangkan untuk Partai Nasdem caleg yang lolos adalah, Muhtamat (dapil 1), Sudjarwo (dapil 2), Masud (dapil 3) dan Superiyanto (dapil 4). Sementara itu untuk PKS, caleg yang lolos adalah Sayid Yunanto (dapil 1), Ruston Harahap (dapil 2), Roni Agus Santosa (dapil 3) dan Umi Bariroh (dapil 4). Sedangkan untuk PAN, caleg yang lolos adalah Rochim Sutopo (dapil 1), Endang Kursistiyani (dapil 2), dapil 3 tidak lolos dan Budiyono (dapil 4).

Kemudian untuk Partai Hanura, caleg yang lolos adaah HM. Sutriyono (dapil 1), sementara untuk dapil 2 dan dapil 3 tidak ada yang lolos. Sedang untuk dapil 4 meloloskan nama Sa’diyanto. Lalu untuk Partai Demokrat, nama caleg yang lolos adalah Andrian Fernando (dapil 1) dan Mardiyanto (dapil 3). Sedangkan untuk dapil 2 dan dapil 4 tidak ada caleg yang lolos. Sementara untuk PPP, nama caleg yang lolos adalah Ulwan Hakim (dapil 2) dan Sutiyo (dapil 4). Namun untuk dapil 1 dan dapil 3 tidak ada caleg PPP yang lolos. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.