Disdagsar Berikan Sosialisasi Anti Narkota Kepada PKL

IMG-20160905-WA0012Kudus, Radiosuarakudus.com – Bertempat di aula Dinas Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disdagsar) Kudus, Senin 5 September 2016, berlangsung sosialisasi anti narkoba kepada perwakilan 40 PKL yang tersebar di Kudus.

Menurut kepala Disdagsar Kudus, Sudiharti, dirinya diajak kerjasama oleh Polres Kudus untuk melakukan sosialisasi anti narkoba kepada para PKL. Tujuannya adalah, agar para PKL mampu untuk menjaga agar lokasi tempat berjualannya tidak dijadikan lokasi transaksi narkoba oleh pembeli.

Apalagi kata Sudiharti, bila lokasi para PKL merupakan tempat favorit para remaja untuk berkumpul dan bercengkarama sambil menikmati hidangan yang dijual oleh para PKL.

Saat ini lanjut Sudiharti, banyak tempat favorit yang dijadikan nongkrong oleh anak muda. Seperti halnya adalah angkringan baik yang permanen maupun yang bongkar pasang juga banyak dikunjungi oleh anak – anak muda hanya sekedar nongkrong dan juga menkmati makanan yang dsediakan.

Untuk itu kedepan lanjut Sudiharti, pihaknya akan mengundang khusus kepada para pedagang angkringan untuk disosialisasikan hal yang sama, agar para pedagang mewaspadai peredaran narkoba dikalangan anak muda yang nongkrong ditempatnya berjualan.

Sosialisasi ini kata Sudiharti juga untuk melindungi anak – anak muda agar tidak terpengaruh akan konsumsi narkoba. Dengan sosialisasi ini, diharapkan para pedagang juga ikut bertanggungjawab terhadap lokasi sekitar tempat berjualan bila terdapat transaksi narkoba.

Setidaknya dapat melaporkannya ke aparat keamanan. Dalam acara itu, narasumber adalah Kasat Narkoba Polres Kudus, AKP Sukadi. (Roy-RSK)

You may also like...

Comments are closed.