Giliran Maesyaroh Serahkan Berkas Ke Partai Golkar

Kudus, Radiosuarakudus.com- Penutupan pendaftaran yang dilakukan oleh Partai Golkar pada hari ini, Sabtu 19 Agustus 2017, membuat kantor partai berlambang beringin itu ramai dikunjungi para bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Kudus periode 2018 – 2023.

Setelah kedatangan bakal calon bupati Umar Ali yang datang pukul 08.00 pagi untuk menyerahkan berkas pendaftaran disusul satu jam kemudian oleh bakal calon bupati lainnya, Achwan.

Dan selang satu jam kemudian setelah kedatangan Achwan, giliran Maesyaroh dari Partai Idaman yang merupakan politikus kawakan ini, datang ke kantor Partai Golkar. Ketiganya diterima langsung oleh ketua tim penjaringan Partai Golkar, Jhony Dwi Hardjono.

Menurut Maesyaroh, dirinya sengaja mendaftar menjadi bakal calon wakil bupati karena partainya belum memiliki fraksi di dewan. Alasannya, sebagai partai yang baru berdiri, dirinya tahu diri untuk masuk  dan mendafarkan diri menjadi bakal calon wakil bupati dan bukan menjadi bakal calon bupati Kudus.

Dia juga yakin, dari beberapa bakal calon bupati itu, dirinya ada yang menggandengnya. Alasannya, dirinya mengaku masih memliki basis massa yang loyal kepadanya.

Apalagi lanjut Maesyaroh, drinya menjadi anggota DPRD Kudus sudah empat periode, sehingga banyak warga yang kenal dirinya. Disamping itu kata dia, beberapa bakal calon bupati juga sudah kenal dia diantaranya adalah ketua DPRD Kudus Masan, Achwan, serta Mawahib. Beberapa kali dia mengaku sudah melakukan komunikasi politik dengan beberapa bakal calon bupati tersebut.

Sementara itu, ketua tim penjaringan Partai Golkar, Jhony Dwi Hardjono mengatakan, dari lima bakal calon bupati yang sudah mengembalikan berkas sebanyak 4 orang. Yakni Joni Rahardjo, Mawahib, Umar Ali dan Achwan.

Sedangkan satu bakal calon bupati lainnya, yakni Sri Hartini masih fifty – fifty. Dan pihaknya masih menunggu hingga pukul 15.00 sore. Sedangkan untuk bakal calon wakil bupati yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran adalah Mawahib dan Maesyaroh. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.