Kejujuran Menjadikan Kemakmuran Bangsa

Kudus, Radiosuarakudus.com- Rabu pagi ini, 4 Juni 2019 seluruh kaum muslim di Indonesia merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah dan melaksanakan sholat Id. Di Kudus, baik masjid, lapangan serta beberapa lokasi dijadikan kegiatan untuk sholat Id. Seperti halnya di stadion Wergu Wetan, PD Muhammadiyah Kudus menggelar kegiatan sholat Id yang diikuti oleh ribuan masyarakat muslim.

Dalam sholat Id tersebut bertindak sebagai khatib dan imam adalah pimpinan daerah Muhammadiyah Kudus, Hilal Madjdi. Sholat yang dimulai pada pukul 06.30 tersebut, berakhir pada pukul 07.00. Sebelumnya juga diberikan khotbah Idul Fitri oleh Hilal Madjdi.

Dikatakan oleh Hilal Madjdi, dengan tehnologi saat ini, kapan hari raya Idul Fitri sudah dapat diketahui. Bahkan kapan hari raya Idul Fitri pada tahun depan dan tahun – tahun yang akan datang juga sudah bisa diketahui. Dikatakan pula, pada bulan ramadhan lalu adalah bulan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Bila perilaku – perilaku baik kita dibulan ramadhan diterapkan sehari – hari tentu akan mejadikan kedamaian dimasyarakat. Apalagi bila perilaku hidup jujur kita terapkan dalam bernegara, tentu akan membawa kemakmuran bagi warga negara suatu bangsa. (Roy Kusuma- RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.