Kudus Tiga Besar KSM Se Jawa Tengah

Kompetisi Sains Madrasah

Kudus, Radiosuarakudus.com – Penyelenggaraan kompetisi sains madrasah (KSM) se Jawa Tengah, Kudus mendapatkan peringkat ke-3. Pada posisi ini kudus berhasil memboyong dua medali emas dan satu medali perak.

Kasi pendidikan madrasah pada Kemenag Kudus, Su’udi mengatakan, KSM tingkat jawa tengah pada tahun ini, Kudus mendapatkan peringkat tiga.

Dikatakan oleh Su’udi, perolehan medali emasnya sama dengan peringkat dua yakni memboyong medali emas. Sedangkan untuk peringkat satu ini diraih oleh kabupaten Purbalingga.

Perolehan emas yang diboyong oleh kontingen dari kudus diantaranya pada mata pelajaran matematika atas nama Ahmad Ridwan Chaniago siswa dari MAN 2 Kudus. Sedangkan emas yang satunya lagi diperoleh dari mata pelajaran kimia atas nama Aisyatul Mas’adah, juga siswa dari MAN 2 Kudus.

Sedangkan medali perak ini diraih oleh Alfin Lukmanul Hakim siswa MA Nahdlatul Muslimin pada mata pelajaran Fisika. Untuk KSM ini delegasi dari beberapa sekolah diantaranya, MTs NU Banat, MTs TBS. ditingkat MI ada MI Miftahuttalibin dan MI At Tanbih.

Sementara KSM tingkat Jawa Tengah ini diselenggarakan pada 26 Juni lalu di Purwokerto. Sedangkan ditingkat kabupaten kudus sudah dilaksanakan sebelumnya di MAN 2 Kudus yang diikuti oleh madrasah-madrasah se kabupaten Kudus.

You may also like...

Comments are closed.