Kunci Kios Baru Diserahkan Ke Pedagang Rosok

Kudus, Radiosuarakudus.com- Sebanyak 190 pedagang barang bekas Kaligelis (Barito) baik yang sebelumnya berjualan di Desa Langgardalam maupun di Desa Demangan, keduanya di wilayah Kecamatan Kota, Rabu 31 Januari 2018 mendapat kunci kios ditempat yang baru. Kunci diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Kudus, Sudiharti, di Pasar Burung Jati Wetan, Rabu 31 Januari 2018.

Menurut Sudiharti, pihaknya memberikan waktu lima hari dari tanggal 31 Januari – 5 Pebruari 2018 kepada para pedagang untuk mengemasi barang – barangnya dan segera pindah ke tempat yang baru ini. Bila mereka masih berjualan dilokasi yang lama hingga batas akhir 5 Pebruari mendatang, maka barang – barang dagangan mereka akan diangkut.

Dijelaskan oleh Sudiharti, untuk pembuatan kios dan pemasangan listrik menjadi tanggung jawab dari pedagang sendiri. Tempat dan lokasi ini pihak pemkab Kudus yang menyediakan. Ditegaskan oleh Sudiharti, kios ini tidak boleh dipindah tangankan atau disewakan maupun dijual ke orang lain. Semua harus melalui prosedur yakni dikembalikan ke Dinas Perdagangan bila memang tidak ditempati.

Sementara itu salah seorang pedagang, Haryanto (54 tahun) berharap, ditempat yang baru ini dagangannya semakin laku dan banyak yang berkunjung. Ditambahkannya, semua pelangganya sudah tahu bila lokasi pasar rosok (barang bekas) yang lama akan dipindah ke lokasi yang baru ini di pasar Burung.

Selama ini lanjut Haryanto, teman – temannya dilokasi yang lama ketika berjualan mulai buka pada pukul 8 pagi hingg pukul 5 sore. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.