Para Habib dan Kyai Hadiri Harlah Madrasah TBS

Kudus, Radiosuarakudus.com- Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus senantiasa berkomitmen dalam mencetak generasi bangsa yang tidak sekedar cerdas, melainkan juga memiliki karakter yang baik dan relijius.

Dalam rangka itu, madrasah tidak hanya melakukan upaya mencetak generasi bangsa yang berkarakter dan relijius hanya melalui proses belajar mengajar saja, melainkan melalui berbagai ruang, seperti dengan banyaknya para kiai dan guru yang membuka pengajian di rumah, menjadi penceramah agama di kampung-kampung, hingga membuka pondok pesantren.

Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-92, madrasah TBS juga akan menggelar Pengajian Umum dalam rangka Harlah ke-92 Madrasah TBS Kudus dan Walimatul Wakirah PAUD TBS yang akan digelar pada Jum’at 2 Maret 2018 di gedung baru PAUD TBS Kudus. Kegiatan ini adalah puncak dari rangkaian Harlah ke-92 Madrasah TBS Kudus. Sebelumnya telah dilaksanakan rangkaian acara Khatmil Qur’an pada 22 Pebruari, Khajatan dan Walimatul Wakirah pada tanggal 23 Pebruari serta Tahlil Umum dan Ziarah Masyayikh TBS pada tanggal 1 Maret kemarin.

Menurut ketua panitia, Kiai Maulana Malikuddin, pengajian ini tidak sekedar digelar untuk memperingati Harlah saja, melainkan sebagai sarana silaturahmi para Habaib, Kiai (Masyayikh) dan santri TBS dengan masyarakat luas.

Ini kata Maulana, sekaligus sebagai bentuk dukungan TBS kepada pemerintah dalam rangka penguatan karakter kepada masyarakat, melalui tausiyah yang akan disampaikan oleh para habaib dan kiai yang hadir.

Menurut Maulana, pengajian Harlah ke-92 madrasah TBS itu terbuka untuk umum, dan akan dihadiri para Habib dan Kiai. Habaib dan Kiai yang dijadwalkan hadir, antara lain Habib Ja’far Al-Kaff, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, Habib Muhammad Naqib Assegaf, KH. Abdul Qayyum Manshur, KH. M. Ulin Nuha Arwani, KH. Choirozyad TA., KH. M. Ulil Albab Arwani, KH. M. Arifin Fanani, KH. Hasan Fauzi, KH. Musthofa Imron, dan KH. Abullah Sa’ad. Dalam pengajian umum nanti Habib Ja’far akan diminta doa dan restunya untuk Madrasah TBS Kudus khususnya PAUD dan Ma’had Aly TBS Kudus yang rencananya akan beroperasi mulai Tahun Pelajaran 2018/2019.

Masih kata Maulana, ini adalah silaturahmi massal antara habaib, masyayikh dan santri TBS dengan masyarakat Kudus. Kendati ini mendekati Pilkada, namun tidak ada unsur politis dalam kegiatan itu. Kegiatan tersebut murni pengajian dan ruang silaturahim yang menjadi puncak peringatan Harlah madrasah TBS. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.