Peringati Maulud Nabi, Siswa – Siswi MA Dan MTS NU Mualimat Gelar Lomba

Peringati Maulud Nabi, Siswa – Siswi MA Dan MTS  NU Mualimat Gelar Lomba

Kudus, Radiosuarakudus.com – Ratusan pelajar MA dan MTs NU Mualimat dalam memperingati Maulud Nabi Muhammad SAW menggelar berbagai macam lomba. Bahkan mereka dalam mendengarkan mauidhoh khasanah pun dari dalam kelas, sementara yang memberikan mauidhoh khasanah dari musholla madrasah tersebut.

Menurut salah seorang guru, Robayah , Kamis 8 Januari 2015 mengatakan, berbagai lomba digelar yang diikuti oleh masing – masing perwakilan kelas. Terdapat 15 kelas mulai dari kelas 10, 11 dan 12 untuk MA dan kelas 7, 8 dan 9 untuk tingkat MTs.

Beberapa lomba yang digelar adalah lomba tahlil, rebana, hias kelas serta mauidhoh khasanah. Untuk juri dilakukan oleh para guru wali kelas yang dilakukan secara acak.

Sedangkan untuk kegiatan mendengarkan mauidhoh khasanah oleh KH. Mahfud Dhuhri, para pelajar dapat mendengarkan langsung dari kelas masing – masing.

Pada tahun – tahun sebelumnya dilakukan secara tersentral di musholla, namun justru para pelajar banyak yang tidak berkonsentrasi. Tetapi dengan mendengarkan langsung dari kelas masing – masing, justru banyak pelajar yang senang. (roy)

You may also like...

Comments are closed.