Ratusan Anak – Anak PAUD Ikuti Latihan Manasik Haji

Ratusan Anak – Anak PAUD Ikuti Latihan Manasik Haji

Kudus, Radiosuarakudus.com – Bertempat di simpang tujuh Kudus, ratusan anak – anak paud dengan mengenakan pakaian ikhrom, melakukan kegiatan latihan manasik haji. Kebahagiaan terpancar dari wajah anak – anak yang mengikuti kegiatan tersebut.

Menurut ketua pelaksana acara tersebut, Ari Widiana, Sabtu 18 Oktober 2014, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akhlak serta pembelajaran kepada mereka. Mereka yang mengikuti kegiatan ini adalah anak – anak paud usia 3 – 6 tahun yang merupakan siswa – siswi dari sembilan lembaga paud di Kudus.

Dijelaskan oleh guru berwajah manis tersebut, kegiatan ini merupakan kegaiatn rutin tahunan. Awalnya kata dia, kegiatan ini diadakan oleh paud Umar bin Khatab sejak tahun 2009. Lalu diajaklah lembaga serupa untuk bergabung dan disambut dengan hangat oleh sembilan lembaga ini.

Kegiatan ini lanjut dia, diikuti oleh 790 siswa – siswi paud. Salah seorang orang tua siswa, Ruddin mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Karena anaknya mendapatkan pendidikan yang bermanfaat serta menjadi pengalaman buat anaknya itu.

Setidaknya kata dia, dengan adanya acara – acara semacam ini, anak – anak akan tahu proses serta tata cara manasik haji. Apalagi haji merupakan rukun Islam yang kelima serta wajib dijalankan bagi yang mampu. (roy)

You may also like...

Comments are closed.