Sabtu Dinihari Soal UNPK SMA Dan Kejar Paket C Tiba Di Kudus

Kudus, Radiosuarakudus.com- Soal ujian nasional pensil dan kertas (UNPK) SMA, SMALB  dan kejar paket C, direncanakan pada Sabtu dinihari, 8 April 2017 sekitar pukul 02.00 wib akan tiba di Kudus. Di Kudus dari 17 SMA negeri dan swasta, 13 SMA diantaranya akan mengikuti UNBK, sedangkan 4 lainnya masih menggunakan sistem UNPK.

Empat SMA dalam UN yang masih menggunakan sistem UNPK adalah SMA 1 PGRI, SMA 2 PGRI Kaliwungu, SMA Islam Sudirman serta SMA Keramat.

Sementara itu, Kasi Dikmas pada Disdikpora Kudus, Gufron, Jum’ at 7 April 2017 mengatakan, sesuai aturan seperti tahun – tahun sebelumnya, hari ini (Jum’ at 7 April 2017) jam 09.00 dilakukan verifikasi jumlah soal bagi yang menggunakan sistem UNPK. Dari Disdikpora Kudus kata dia, diwakili oleh Sekdin Hartono, Kepala Subbagian Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan, Dian Vitayani Winahyu serta salah seorang staf di bidang Dikmas.

Dijelaskan oleh Gufron, soal – soal untuk UNPK baik SMA dan kejar paket C serta SMALB, Sabtu dinihari akan tiba di Kudus dari Mangkang Semarang dengan pengawalan dari polisi. Selanjutnya kata Gufron, untuk soal UNPK SMA dan SMALB akan ditempatkan di posko SMA 1 Kudus.

Sedangkan untuk soal UNPK kejar paket C akan ditempatkan di kantor Disdikpora Kudus. Khusus untuk kejar paket C, saat pelaksanaan UNPK nantinya, pihak Disdikpora akan menyerahkan soal tersebut kepada panitia pelaksana dari PKBM.

Terpisah, pengawas SMA, Zaenuri menambahkan, pada saat pelaksanaan UNPK nanti, empat sekolah satu jam sebelum UNPK berlangsung, soal harus sudah diambil oleh masing – masing sekolah tersebut. Begitu pula setelah ujian selesai, lembar jawab akan dikumpulkan dan langsung diserahkan ke provinsi.

Peserta UNPK kejar paket C di Kudus adalah dari 3 PKBM yakni PKBM Mekar Jaya Undaan, PKBM Serabi Madya Desa Getasrabi kecamatan Gebog dan PKBM Tanjung Arum Desa Tanjungrejo kecamatan Jekulo. Dengan jumlah peserta sebanyak 174 orang.

Sementara 11 PKBM lainnya dalam pelaksanaan UN, menggunakan sistem UNBK. UNBK tingkat SMA sederajat akan dilaksanakan pada hari Senin, 10 April – Kamis, 13 April 2017.

Sedang untuk kejar paket C, baik yang UNBK maupun yang UNPK akan berlangsung pada hari Sabtu 15 April dan Minggu 16 April 2017 serta Sabtu 22 April dan Minggu 23 April 2017.

Khusus bagi peserta UNPK kejar paket C akan berlangsung di SMA Keramat. Sementara bagi UNBK kejar paket C akan berlangsung di SMA 2 Kudus, SMA 1 Jekulo, SMA 1 Gebog, SMA 1 Bae, SMA 2 Bae, SMK Assa’idiyah dan SMK Duta Karya. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.