Kerta Wredatama Kudus Terbentuk

Kudus, Radiosuarakudus.com-  Bertempat di Aula Gedung Juang 45, belum lama ini telah diadakan Muskab Kerta (Kerukunan Wanita) Wredatama yang dibentuk Pengurus Pusat PWRI pada tahun 1974 silam. Dengan nama seksi wanita/Kerukunan Wanita PWRI untuk menampung aspirasi wanita di Lingkungan PWRI. Dan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari Organisasi PWRI serta bertanggung jawab kepada PWRI.

Menurut Ketua PWRI Kabupaten Kudus, Johny Dwi Harjhono maksud pembentukan Kerta Wredatama adalah memberikan dukungan dan dorongan ke arah tercapainya tujuan PWRI. Terutama menyangkut kepentingan perempuan, yang pada hakekatnya mengarah pada peningkatan kemandirian dan ketahanan mental spiritual kaum perempuan.

“Dengan terbentuknya Kerta Wredatama ini mudah – mudahan mampu meningkatkan kemajuan dalam Kerta Wredatama itu sendiri. Ibu – ibu PWRI yang tergabung dalam Kerta Wredatama ini sendiri diharapkan mampu menjadi wanita yang kuat mental spiritual,” ujar Johny.

Berikut nama – nama pengurus Kerta Wredatama Kabupaten Kudus. Ketua Hj. Munti’a, Wakil ketua Hj. Reto, Yunarti dan Margareta Suryati. Sekretaris Hj. Umiyati dan Hj. Sri Umi Ekowati. Bendahara Hj. Kasmirah dan Panca SS.  Seksi Organisasi Hj. Sri Partini, Seksi Kesejahteraan Hj. Sudarsilah, Ami dan Heni. Seksi Pendidikan Sih Styaningsih serta Seksi Ekonomi Hj. Nadliroh. (Roy Kusuma – RSK)   

About

You may also like...

Comments are closed.