Sebelum Musyda, Akan Dilakukan Sholat Gerhana Matahari

MuhammadiyahKudus, Radiosuarakudus.com – Dalam Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kudus yang digelar Selasa-Rabu 8 s/d 9 Maret besok, bakal ada pemandangan menarik. Yakni, ratusan peserta akan melakukan salat gerhana Matahari. Salat tersebut dilakukan di sela-sela acara.

Achmad Hilal Majdi, ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kudus mengatakan, sebelum pelaksanaan sidang pleno dan pemilihan formatur Rabu 9 Maret mendatang, diawali dengan salat gerhana terlebih dahulu. Sebab, kebetulan saat pelaksanaan tersebut bertepatan dengan gerhana matahari. Untuk pemilihan waktu pelaksanaan, awalnya memilih saat hari libur dan tidak tahu kalau bertepatan dengan gerhana matahari.

Setelah waktu pelaksanaan ditentukan oleh panitia, ternyata bertepatan dengan gerhana matahari. Pelaksanaan salat gerhana matahari akan dilakukan di SMP Muhammadiyah Kudus karena pelaksanaan Musyda Muhammadiyah juga ditempat yang sama. Salat gerhana dilakukan pukul 07.00 pagi.

Setelah salat gerhana, nantinya ada khutbah dari sesepuh Muhammadiyah ataupun Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kudus. Barulah setelah itu dilakukan sidang pleno, komisi, dan pemilihan formatur. Sebenarnya, rangkaian acara Musyda Muhammadiyah diawali Selasa besok. Para peserta Musyda Muhammadiyah nantinya akan memilih 11 calon formatur dari 33 calon tetap.

Untuk persiapan Musyda Muhammadiyah maupun Aisyiyah sampai saat ini tinggal penataan lokasi acara saja. Harapannya, musyda berjalan lancar dan terpilih pimpinan yang amanah.

Sebelum pelaksanaan musyda, ada beberapa acara yang telah digelar untuk memeriahkannya. Yakni jalan sehat, pentas seni dan bazaar pada Sabtu 5 Maret lalu. (Roy-RSK)

You may also like...

Comments are closed.