Terusan Sungai Poceho akan Dibangun

Tinjau Banjir

Kudus, Radiosuarakudus.com – Selama ini bila terjadi hujan deras, aliran sungai Poceho tidak pernah mengalir ke sungai utama yakni di sungai Juwana satu. Justru aliran Sungai Poceho berhenti dipertigaan antara Desa Mejobo, Temulus dan Kesambi ketiganya berada dwilayah kecamatan Mejobo.

Akibatnya beberapa Rt dan Rw di ketiga desa tersebut sering menjadi langganan banjir. Bahkan bila hujan deras diatas rata – rata, air banjir yang menerjang ketiga wilayah desa tersebut cukup tinggi.

Saat meninjau lokasi langganan banjir di Desa Temulus, wakil bupati Abdul Hamid didampingi para pejabat serta ketua Komisi C DPRD Kudus, Agus Imakhudin, Selasa 13 Januari 2015 berbincang – bincang dengan warga serta tokoh masyarakat setempat.

Saat ditemui di Desa Temulus, Abdul Hamid mengatakan, dirinya datang ke Desa Temulus ini sengaja mengajak serta Komisi C guna bersama – sama mengatasi permasalahan banjir yang selalu terjadi di wilayah Rw. 2 dan Rw 3 Desa Temulus. Hal ini karena aliran Sungai Poceho hanya berhenti dibatas wilayah ini.

Akibatnya kata Abdul Hamid, wilayah ini seringkali terimbas banjir, dan ini sudah bertahun – tahun lamanya.

Ditambahkan oleh ketua Komisi C Agus Imakhuddin, melihat hal ini pihaknya sudah menganggarkan sebesar Rp. 2 milyar untuk membuat terusan sungai Poceho ke arah Juwana satu. Dan ini memang diharapkan akan menjadi solusi mengatasi banjir diwilayah ini.

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat setempat, Sa’adiyanto mengatakan, di wilayah kecamatan Mejobo ada tiga titik rawan banjir yang memang harus diambil solusinya.

Yakni perempatan Desa Mejobo, kemudian terusan Kali Poceho ke Juwana satu serta lokasi di sekitar masjid Nurul Huda. (Roy)

You may also like...

Comments are closed.