Hari Bhakti Pemasyarakatan Masuk Usia Ke 59

Kudus, Radiosuarakudus.com-  Memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59, Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kabupaten Kudus menggelar apel, Kamis (27/4/ 2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Rutan Kelas IIB Kudus Solichin dan pejabat struktural beserta seluruh jajaran pegawai Rutan Kudus yang dilaksanakan di halaman Rutan Kudus.

“Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan kali ini mengusung tema ‘Transformasi Pemasyarakatan, Semakin Pasti dan Berakhlak’. Kami mengingatkan agar tugas dan fungsi pelayanan publik dapat ditingkatkan lebih baik lagi,” terang Solichin.

Dalam amanatnya, Solichin menyampaikan Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ini untuk menggelorakan semangat agar terus berbenah menjadi lebih baik serta mengenang jasa pendahulu yang telah memperjuangkan pemasyarakatan sehingga dapat diterima di masyarakat.

“Kita harus mampu melakukan transformasi untuk meningkatkan pelayanan sesuai dengan amanat peraturan perundang undangan serta mengoptimalkan pelaksanaan reformasi birokrasi dan pembangunan zona intregitas,” katanya.

Pihakya menyebut bahwa inti dari reformasi birokrasi adalah peningkatan pelayanan publik. Meningkatkan persepsi anti korupsi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral.

“Dengan berpedoman pada tiga kunci pemasyarakatan maju dan penerapan back to basic. Saya juga berterimakasih kepada jajaran pegawai Rutan Kudus yang telah ikut dalam apel pelaksanaan Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ini,” ujarnya

Solichin menjelaskan peringatan ini ditujukan untuk mengenang jasa pendahulu yang telah mendirikan dan memperjuangkan Pemasyarakatan.

“Bahwa inilah kita ketahui Pemasyarakatan yang telah berumur 59 tahun. Semoga transformasi pemasyarakatan terlaksana dengan baik bukan hanya sebuah tema belaka, mari kita satukan tekad untuk mewujudkannya,” tutupnya. (Roy Kusuma – RSK)

About

You may also like...

Comments are closed.