HUT KBPP Polri Ziarah ke Makam Pahlawan

Kudus, Radiosuarakudus.com-  Dalam rangka HUT KBPP Polri ke 21, kegiatan ziarah bersama dilaksanakan oleh jajaran pengurus KBPP Polri Kabupaten Kudus di TMP Setya Pertiwi Kaliputu Kudus, Sabtu (2/3/2024) pagi.  Acara ziarah tersebut dipimpin langsung oleh pembina KBPP Polri Resor Kudus dan juga ketua PP Polri kabupaten Kudus, AKBP (Purn) Dr. H. Carto Nuryanto.

Acara itu juga diikuti dan dihadiri oleh Ketua Dian Kemala PP Polri Hj. Rurun Wahyuni, Ketua FKPPI Kabupaten Kudus Triko Irianto dan ketua KBPP Polri Resor Kudus Johny Dwi Harjhono beserta pengurus harian.

Acara ini diawali penghormatan kepada para pahlawan, mengheningkan cipta, dan tabur bunga di TMP Setya Pertiwi. Lalu acara ini dilanjutkan ziarah ke makam sesepuh TNI/Polri yang juga mantan Bupati Kudus, Kol (Purn)  H. Soedarsono di makam Sido Mukti Kaliputu.

Setelah acara tersebut dilanjutkan tasyakuran HUT KBPP Polri Ke 21 di Seroja Cafe yang ditandai pemotongan tumpeng oleh Pembina KBPP Polri Kabupaten Kudus, AKBP (Purn) Dr. Carto Nuryanto diserahkan Ketua KBPP Polri Resor Kudus, Johny Dwi Harjhono.

“Acara ini merupakan instruksi dari pusat untuk melakukan ziarah ke taman makam pahlawan dikabupaten/kota di Indonesia. Kami melaksanakan ziarah ke TMP Setya Pertiwi dan ke makam sesepuh TNI/Polri yang juga mantan bupati Kudus almarhum Kolonel (purn) H. Soedarsono dimakam Sido Mukti Kaliputu. Adapun tema HUT KBPP Polri ke 21 adalah Derap Serentak Menuju Indonesia Emas,” tandas Johny Dwi Harjhono. (Roy Kusuma – RSK)  

About

You may also like...

Comments are closed.