Dua Pendaki di Puncak Abiyoso Jatuh ke Jurang

Kudus, Radiosuarakudus.com- Dua orang pendaki asal Margoyoso Pati, Senin (19/7/2021) lalu melakukan pendakian dari puncak Natas Angin melalui jalur Rahtawu, Kecamatan Rahtawu. Namun sayang, ketika mereka turun dari puncak Natas Angin malah jatuh ke jurang. Mereka mulai turun dari puncak Natas Angin sekitar pukul 08.30 Wib dan dinyatakan jatuh ke jurang pada pukul 10.00 Wib. Namun tidak disebutkan mereka tergabung dalam rombongan berapa orang ketika melakukan pendakian ke puncak Natas Angin.

Kepala BPBD Kudus, Budi Waluyo mengatakan setelah mendapatkan laporan adanya dua pendaki jatuh ke jurang, pihaknya mengirim tim untuk mencari dua pendaki itu. Dalam hal ini jalur terdekat untuk upaya penyelamatan dari dukuh Kawengan desa Sumosari kecamatan Bate Alit, Jepara. Tentunya lanjut dia, dalam pencarian ini melibatkan tim Komunitas Relawan Jepara (KRJ), relawan Pecinta Alam desa Rahtawu, Gebog, Kudus lalu Banser Sarkolak Bate Alit, Blondor Rescue serta TNI/Polri.

“Tim gabungan melakukan pencarian sejak pukul 10.00 – 17.00 Wib. Kedua korban masing – masing Haidar (21) warga desa Bulumanis dan Musakhan (23) warga desa Ngemplak Kidul Kecamatan Margoyoso, Pati ditemukan tersangkut diatas pohon dalam keadaan selamat,” jelas Budi Waluyo, Selasa (20/7/2021).

Selanjutnya kedua korban dilarikan ke puskesmas Bate Alit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Bagaimana kronologi kejadian sehingga keduanya terjatuh ke jurang, masih belum diketahui. (Roy Kusuma – RSK)

 

 

About

You may also like...

Comments are closed.